Penjahit / Tukang jahit Kebaya modern di Ciputat,Pamulang,Ciater Bsd Dan sekitarnya

Penjahit / Tukang jahit Kebaya modern di Ciputat,Pamulang,Ciater Bsd Dan sekitarnya

 

 

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-villa-dago-toll-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-villa-dago-toll-dan-sekitarnya

True Story penjahit,Tukang Jahit kebaya di Ciputat,Pamulang,Puspitek Bsd Dan sekitarnya,Iya Judulnya True Story ,Cerita ini salah satu pengalaman pribadi saya dalam melayani pelanggan saya,kejadianya sekitar bilan september 2014 ,karna no,Hp tersebar di dunia maya mulai dari Facebook,Google +,Blog,web,tweeter,BBm,WA,dan masih banyak lagi hal ini karna no HP saya dan suami memang saya pergunakan untuk usaha,sehingga tak heran tiap Hari ada yg menghubungi ,yg menghubungi pun bermacam-macam calon pelanggan maupun pelanggan yg sudah lama berlangganan di Rumah Jahit Carissa.

Suatu hari ada Hp saya berdering ketika saya mau angkat ternyata No. nya baru ini berarti bisa jadi pelangan yg memakai no. yg belum pernah di gunakan untuk menghubungi saya atau memang calon pelangan,setelah saya angkat ternyata benar yaitu calon pelangan baru Halloo siang mba apa benar ini Rumah Jahit carissa? iya mba benar dengan saya sendiri ,ada yg bisa di bantu ? iya mba salam kenal nama saya Mba princess ( nama samaran) mba bisa produksi gamis,bergo dll? bisa mba mba tinggal di mana saya menanyakan domisili mba princess,dia menjawab saya tinggal di Taiwan mba ,owh mba kerja di Thaiwan ? saya bertanya sama mba princess,lalu dia menjawab iya mba saya tinggal di Taiwan dan bisnis di sini,setelah tanya beberapa model gamis dan juga deal harga ahirnya Mba princess ini order 5 Gamis untuk contoh dengan berbagai ukuran,singkat cerita order pertama 5 Gamis telah selesai dalam pengerjaan,ahirnya barang di kirim tapi tidak di Taiwan tapi di bekasi barat dengan alamat serta no. hp yg lengkap.

Beberapa hari setelah barang di kirim datanglah 1 karung bahan dengan berbagai jenis kain dan juga warna yg berbeda,suami sempat bingung karna kita tidak pernah merasa membeli kain sebanyak itu ,eh trnyata bahan itu adalah punya mba princess yg di kirim untuk di buat berbagai busana yg berbeda model dan ukuran i’s ok karna memang saya juga seorang penjahit ketika ada yg mau menjahit yg saya terima,saya tanyakan model dan ukuranya,setelah 2 minggu mba princess menghubungi saya apakah pesananya sudah selesai ? saya jawab sudah mba sudah ready bagaimana mba mau di kirim hari ini? dia menjawab besok saja yg bu hari ini saya belum bisa transfer masih banyak kerjaan,jadi lom sempat transfer,saya jawab ok mba gpp besok saja,keesokan Harinya mba princess menefon saya Dia minta barang di kirim sesuai Alamat yg kemarin kirim barang yg pertama yaitu di daerah bekasi.

Selalau ngelas Dan cari alasan

untuk yg ke 5 kalinya mba princess minta di kirim Baju pesananya yg telah selesai tapi timbul pertanyaan ini mba princess kenapa kalau nyuruh kirim barang getol banget tapi kalau suruh bayar selalu bilang masih sibuk? trus terakhir bilang nanti saya gabung aja Bu biar ga bolak balik ke ATM,saya semakin curiga karna dia minta di kirim baju yg ke 6 kali tapi dia belum juga transfer,kali ini dia punya alasan mau pulang ke indonesia katanya nanti saja kalau dia sudah sampai di indonesia sekalian aja dia mau main ke tempat saya,setelah sampai di indonesia ternyata dia masih alasan lagi katanya uangnya belum di tukar ke Rupiah uang nya masih dollar,setelah 2 minggu dia sampai di Indonesia saya tanya lagi kapan mba mau transfer? dia menjawab nanti ya Bu..saya Lagi liburan di Bali,wadoh banyak amat alasanya? setelah 3 minggu dia di Indonesia saya telfn No. Hp nya tidak Aktif,saya WA,juga sudah tidak aktif,saya Hubungi via FB,ternyata FB nya sudah tidak bisa di temukan,hanya satu jejaknya yg bisa saya liat yaitu di tweeter,tapi sudah lama tidak aktif.

Menghilang Dari kontek

Minggu Ke 4 setelah dia Di indonesia saya cari info tentang dia juga ba dapet ahirnya saya hubungi no.Hp yg ada di alamat tempat saya kirim barang di daerah bekasi,setelah saya hubungi ternyata diangkat tapi yg mengangkat seorang laki-laki ,saya langsung tanya maaf pak apa benar ini no.Hp mba princess? bukan ini no saya,lalu dia tanya memang ada apa bu dengan mba princess,iya pak sudah hanpir ! bulan saya kirim barang tapi belum juga di transfer saya ceritakan semua alasan dia diatas.ternyata kalau kita kerja kita niatin cari nafkah Alloh pasti kasih jalan buat kita,bapak ini langsung ngasih solusi Ibu kirimin No,rekening ya ,boleh BCA, boleh Mandiri,untuk biaya produksi Gamis yg 5 kali Terakhir brp? nanti biar saya yg Ganti saya ga mau bisnis tidak amanat begini,biar nanti saya yg urusan sama princess,Ahirnya saya bilang sebelumnya mohonb maaf ya pak bukan niatan untuk mengganggu bapak ,Lalu dia menjawab ga papa bu saya justru berterima kasih di kasih tau ternyata rekan bisnis saya tidak amanah!!!

Kalau rejeki tak kan kemana Bismillah

singkat cerita bapak ini benar-benar mentransfer tagihan biaya produksi Gamis yg saat itu jumblahnya bagi saya cukup lumayan walau mungki menurut mba princess tidak seberapa jumblahnya saat itu 4.8 jt,setelah saya liat saldonya sudah bertambah saya langsung telfn bpk tersebut minta maaf dan berterima kasih.,Tidak  lama setelah saya liat saldo dan menelfon bapak yg baik hati tadi kira-kira 1/2 jam,ada no. Hp yg baru masuk setelah saya ngkat ternyata dia adalah Mba princess dan dia marah2 katanya kenapa saya ( sebagai penjahit)memberi tau bapak yg baik hati tadi tentang kejadian ini katanya sih ini kan urusan anda dg saya bukan dengan bapak yg baik hati tadi ,setelah panjang lebar mba princess marah ahirnya saya sampaikan ke dia saya tidak minta di trnasfer tapi saya cuma minta no.mba karna sudah 1 bulan ga bisa di hubungi padahal tagihan belum di bayar eh dia malah yg bayar apa itu salah saya?saat itu pembicaraan kita terputus ga tau apa karna pulsanya habis apa karna dia malu???tapi yaudah biarin aja siapa yg janji tapi mblenjani ? ahirnya ketauan kan.

sampai hari ini tu orang ga pernah menghubungi saya lagi mungkin dia malu kayaknya karna mau boongin saya malah ketauan,Bahkan kainya di tempat saya masih lumayan banyak dan dia tidak menanyakan,tapi karna saya masih punya no. bapak yg baik hati tadi ahirnya saya hibungi dan saya kirim semua bahan-bahan yg masih di tempat saya.setelah bahanya sampai di tempat bapak yg baik hati itu,bapak itu bercerita sebenarnya selama ini dia selalu pesan Gamis sama Mba princess atau bisa di bilang bapak yg baik hati ini adalah customernya mba princess,tapi prinsip bapak ini sangat kuat yaitu dia tidak mau berbisnis dengan orang yg tidak amanah apalagi sampai merugikan orang lain.satu prinsip yg sangat baik yg bisa jadi contoh buat kita semua .terima kasih ya pak success selalu buat bapak semoga bapak di berikan riski yg berlimpah amiiiiiin!

Itulah sedikit cerita tentang pengalaman saya di sosial media so…hati2 ketika kita berbisnis kalau urusan duit kadang memang membutakan hati bagi manusia yg hanya ingin untung sendiri tanpa memperhatikan bahwa itu dosa.

Baik lah Para pelangan mau pun calon pelangan Rumah Jahit Carissa Di bawah ini beberapa Gambar contoh Gamis modern yg dapat menginsfirasi dalam berbusana anda.

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-villa-dagu-pamulang

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-villa-dagu-pamulang

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-serpong

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-serpong

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-sasak-tinggi

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-sasak-tinggi

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-reni-jaya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-reni-jaya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-petir

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-petir

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda-pamulang

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda-pamulang

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda-pamulang-copy

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda-pamulang-copy

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-villa-dago-toll-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-villa-dago-toll-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-nusa-indah-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-nusa-indah-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-benda-barat-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-benda-barat-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-2

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-2

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-ciputat

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-ciputat

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-ciater

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-ciater

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-bintaro

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-bintaro

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-benda-baru

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-benda-baru

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-bambu-apus-dan-sekitarnya

gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-bambu-apus-dan-sekitarnya

 

Untuk info lebih lanjut -Hubungi kami di no.081296063980 /hp  / WA.088213209349WA.081296063980 Pin BB.587f364d / 7bacbfa8 Dg Ibu Riris Swastika /ke FB  Rumah Jahit Carissa Pamulang

Pictures gallery of Penjahit / Tukang jahit Kebaya modern di Ciputat,Pamulang,Ciater Bsd Dan sekitarnya

  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-bambu-apus-dan-sekitarnya
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-benda-baru
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-bintaro
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-ciater
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-ciputat
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-2
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-benda-barat-dan-sekitarnya
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-dan-sekitarnya
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-nusa-indah-dan-sekitarnya
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-villa-dago-toll-dan-sekitarnya
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda-pamulang-copy
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda-pamulang
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-benda
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pondok-petir
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-reni-jaya
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-sasak-tinggi
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-serpong
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-villa-dagu-pamulang
  • gambar-gamis-modern-penjahit-gamis-pamulang-villa-dago-toll-dan-sekitarnya
Penjahit / Tukang jahit Kebaya modern di Ciputat,Pamulang,Ciater Bsd Dan sekitarnya | admin | 4.5